Поставлен вопрос о банкротстве треста «Севэнергострой»

   18 октября 2011, 15:23
В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти подано заявление о банкротстве ОАО «Трест «Севэнергострой».
В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти подано заявление о банкротстве ОАО «Трест «Севэнергострой».

Заявитель – компания «Полипластик Центр» из Московской области. Трест «Севэнергострой» выполняет функцию генподрядчика при строительстве энергетических и промышленных объектов: тепловых электростанций, котельных, тепловых сетей. Среди объектов последних лет – Псковская ГРЭС, компрессорная станция «Северная» на газопроводе Санкт-Петербург – госграница, транспортно-погрузочный комплекс на Киришском НПЗ, Приморская котельная (вторая очередь), реконструкция ремонтно-экипировочного депо Октябрьской ж/д.

«Полипластик Центр» – крупнейший в России производитель полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения.
В картотеке суда есть информация о процессе между этими организациями. Поставщик труб требовал с треста около 3 млн рублей за отгруженную, но не оплаченную продукцию из них 2,8 млн рублей собственно за трубы и 222 тыс. рублей процентов за пользование чужими средствами. 

Ровно год назад, 18 октября 2010 года, Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение. По нему трест признал требования поставщика в полном объеме справедливыми, при этом стороны договорились, что погашение долга должно производиться равными долями в срок до 31.10.2011. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости