Петербург готов к зиме на 99%

   19 октября 2011, 16:30
Жилищный фонд Петербурга готов к зимнему периоду на 99%, заявил в рамках «Часа правительства»  вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. 
Жилищный фонд Петербурга готов к зимнему периоду на 99%, заявил в рамках «Часа правительства»  вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. 

В настоящее время основное внимание уделялось работе аварийно-восстановительных бригад, а именно – выполнению нормативов по устранению последствий аварийной ситуации. Сегодня в Петербурге создано 650 аварийно-восстановительных бригад. К работе готовы 414 дизельных и бензиновых генераторов, три передвижные трансформаторные станции. 

Болевые точки – жилой фонд Министерства обороны РФ. В «гражданском» жилом фонде проблемы с кровлями возникли в Петроградском районе. Зимой 2009-2010 годов от жителей района поступило 2 тыс. жалоб на протечки, зимой 2010-2011 годов – 2,5 тысячи. Сегодня уже 3,5 тыс. жалоб, хотя снега еще не было. 

Вице-губернатор признал, что имеющейся снегоуборочной техники для современного мегаполиса недостаточно. Если в 1990 году наш город обслуживало 65 механизированных автоколонн уборочной техники, в 2011 году – только 41 автоколонна. 

С учетом износа теплотрасс пройти зимний период без внештатных ситуаций будет практически невозможно, идет работа, чтобы не допускать крупных аварий и иметь возможность быстро ликвидировать их последствия. 20% городских теплосетей полностью выработали свой ресурс. Вместе с тем в летний период удалось отремонтировать 1640 км инженерных коммуникаций, из них 400 км теплотрасс. По словам Сергея Козырева, в настоящее время на стадии подготовки находится соглашение с ОАО «Газпром», в соответствии с которым с 2012 года в течение 10 лет должны быть произведены работы по капитальному ремонту и замене 100% городских теплосетей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости