Девелопер Lotte может реализовать крупный проект в Петербурге

   19 октября 2011, 18:20
Корейская компания Lotte, которой в Москве принадлежат бизнес-центр класса А, пятизвездочный отель и торговый центр, может заняться девелопментом в Петербурге. Власти города предлагают иностранному инвестору реализовать масштабный проект, пишет «РБК daily». 
Корейская компания Lotte, которой в Москве принадлежат бизнес-центр класса А, пятизвездочный отель и торговый центр, может заняться девелопментом в Петербурге. Власти города предлагают иностранному инвестору реализовать масштабный проект, пишет «РБК daily». На днях в Сеуле прошли переговоры главы комитета по внешним связям (КВС) Петербурга Александра Прохоренко с корейскими бизнесменами, в частности компанией Lotte. «Мы представили экономический потенциал Санкт-Петербурга и предложили крупному корейскому бизнесу реализовать проект, аналогичный по масштабам "Балтийской жемчужине"», – сказал г-н Прохоренко журналистам по окончании переговоров. Он добавил, что корейская сторона отнеслась к предложению с интересом.

По данным источника, знакомого с ситуацией, в качестве одного из вариантов размещения девелоперского проекта Lotte рассматриваются намывные территории «Морского фасада» на Васильевском острове. В УК «Морской фасад» сообщили, что переговоры о строительстве на намыве ведутся постоянно, несколько договоренностей сейчас уже в финальной стадии, но подробностей не сообщили.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости