Новый терминал в Усть-Луге открывается рядом с выходами на автомагистрали

   20 октября 2011, 12:36
11 ноября группа компаний «Российские транспортные линии» («РТЛ») откроет терминал «Новая Гавань» в порту Усть-Луга. 
Группа компаний «Российские транспортные линии» («РТЛ») 11 ноября открывает терминал «Новая Гавань» в порту Усть-Луга. Его главным преимуществом инвестор называет непосредственную близость к подходным каналам порта и якорной стоянке. Акватория терминала защищена оградительным молом, что позволит производить обработку судов внутри бухты при любой погоде, отмечают в «РТЛ».

Проект реализуется поэтапно со сроками ввода объекта в эксплуатацию в 2011–2014 годах. Первый этап почти завершен. Это строительство здания и первого причала (151 м) на 20 га.

Работы по второй очереди (застройка на 40 га) будут выполнены в 2012 году. К 2014 году планируется полностью застроить 57,66 га.

По сведениям инвестора, в дальнейшем предполагается расширение до 193,12 га за счет прилегающих территорий, принадлежащих Министерству обороны (Ленинградской ВМБ).

Автотранспортное сообщение с морским торговым портом Усть-Луга проходит по двум трассам, связывающим морской торговый порт Усть-Луга с Санкт-Петербургом (А-121, Р-42, Е-20), и с магистралью Санкт-Петербург – Таллин (Эстония) (Е20/М-11 «Нарва»).

Железнодорожное сообщение проходит через сеть железных дорог по линии Мга – Гатчина – Веймарн – Усть-Луга, примыкающей к железнодорожной магистрали Санкт-Петербург – Таллин. Для обеспечения деятельности порта ОАО «РЖД» проводит реконструкцию существующих путей и строительство новых парков станции Лужская.

Объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости