Кровельный ремонт сделали некачественно

   20 октября 2011, 18:35
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для отмены решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, обязавшего устранить недостатки ремонта кровли одного из домов на Васильевском острове. 
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для отмены решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, обязавшего устранить недостатки ремонта кровли одного из домов на Васильевском острове. 

По условиям государственного контракта на выполнение работ по ремонту металлических кровель ГУ «Жилищное агентство Василеостровского района Санкт-Петербурга» (подведомственный государственный заказчик) поручило, а ООО «Фасадстройсервис» приняло на себя обязательства выполнить работы по ремонту металлической кровли. Контракт включал дом по адресу: 6-я линия В. О., 5/5.

Контакт был заключен в мае 2007 года, акт о выполнении работ – 16.07.2008, при этом гарантийный срок на эксплуатацию кровли был установлен 36 месяцев.

20 мая 2010 года был составлен акт о том, что обнаружены дефекты выполненных работ. 

Дальнейшая переписка не привела к согласию подрядчика устранить недостатки своими силами и за свой счет. Жилагенство обратилось в суд. По мнению «Фасадстройсервиса», дефекты – не результат его плохой работы, а следствие неправильной эксплуатации кровли здания или ошибок в проектно-сметной документации. Однако эта позиция не нашла подтверждения. 

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20.06.2011 исковые требования ГУ ЖА удовлетворены в полном объеме, суд обязал ответчика в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу выполнить работы по безвозмездному устранению недостатков ремонта мягкой кровли дома 5/5 по 6-й линии В.О.

В решении суда перечислено, что должен выполнить подрядчик: частично сменить кровлю (67 кв. м), промазать фальцы, отремонтировать парапетную решетку, заменить части водосточных труб и др.

Остается добавить, что так как решение было обжаловано, то оно не вступало в силу, а время для ремонта крыши шло не глядя на юридические процедуры. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости