Художественных вандалов накажут строже

   25 октября 2011, 13:01
Сегодня Смольный принял проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"».
Правительство города сегодня одобрило проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"». Речь идет об ужесточении ответственности за нарушение городского законодательства о благоустройстве. Эта мера в первую очередь касается тех, кто портит надписями стены в подъездах, или незаконно переоборудует фасады жилых домов.

Так, максимальный штраф за порчу общественного имущества собственников помещений в многоквартирном доме будет увеличен для граждан с 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – с 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – с 30 тыс. до 60 тыс. рублей. Будет увеличен и максимальный размер штрафа за самовольное переоборудование фасада здания: для должностных лиц – с 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – с 500 тыс. до 900 тыс. рублей. Нарушением считается несогласованная установка козырьков, навесов, наполнение оконных и дверных проемов, остекление, устройство входов, которые могут изменить облик здания. Зачастую это не только портит вид исторических зданий, но и создает проблемы при уборке домов от наледи и снега.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости