Осада «Замка Камелот» продолжается

   25 октября 2011, 16:57
Город не продлил аренду помещения на Весенней улице, 20, где расположена скандально известная сауна «Замок Камелот». Между тем арендатор продолжит борьбу за недвижимость.
Город не продлил аренду помещения на Весенней улице, 20, где расположена скандально известная сауна «Замок Камелот». Между тем арендатор продолжит борьбу за недвижимость. 

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на запрос депутата Законодательного собрания Игоря Риммера, арендатор ООО «Рентал» получил помещение площадью 134 кв. м в 2001 году. При этом здание бывшей юннатской станции не использовалось городом под образовательные цели с 1996 года. 

ООО «Рентал», как субъект малого предпринимательства, имеет право на выкуп арендованной недвижимости согласно законодательству (закон № 159-ФЗ). На этом основании компания в августе 2011 года обратилась в КУГИ с заявлением о реализации этого права. В это же время депутат Риммер, ссылаясь на желание местных жителей, попросил передать помещение городу для размещения социально значимого объекта. 

После обращения депутата Риммера от КУГИ был направлен запрос в ГУВД Петербурга и Ленобласти о проверке деятельности «Рентала». 

«До получения информации о результатах проверки рассмотрение заявления ООО "Рентал" на выкуп объекта приостановлено. Одновременно сообщаю, что срок действия договора аренды указанного объекта с ООО "Рентал" истек 30.09.2011. Комитетом в адрес ООО "Рентал" направлено уведомление о прекращении действия договора аренды», – говорится в ответе губернатора на депутатский запрос. 

Корреспонденту КтоСтроит.ру в офисе компании «Рентал» сообщили, что будут бороться за здание. «Мы приняли решение перепрофилировать бизнес. Сауна закрыта три месяца назад, и в доме идет ремонт. Здесь должен открыться коммерческий медицинский центр. Мы считаем, что столкнулись с рейдерским захватом "по-белому". Нас обвиняют в том, что мы выгнали детей на улицу. Но когда мы пришли сюда, то никакой юннатской станции или школы тут не было, а был заброшенный бомжатник. Где были защитники, когда мы восстанавливали здание? Я лично вложил в дело столько, что мог бы квартиру купить на эти деньги. А теперь нас хотят выжить на улицу и устроили целую кампанию. К нам теперь постоянно идут проверка за проверкой, и прокуратура у нас была, и другие организации. Буквально сегодня еще одну ждем в гости. Только проверяющие найти ничего противозаконного не могут. Мы всегда соблюдали договор аренды, аккуратно платили городу. Право на приватизацию у нас есть по закону. Если нам откажут, мы будем отстаивать его в суде», – сказал представитель компании, пожелавший остаться неизвестным.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости