Создание особо охраняемой природной территории в Петродворцовом районе вызвало вопросы

   26 октября 2011, 13:20
В адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутатом Законодательного собрания Сергеем Малковым был направлен запрос о создании особо охраняемой природной территории «Южное побережье Невской губы с литориновым уступом» на основании положения о территориальном планировании Санкт-Петербурга. 
В адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутатом Законодательного собрания Сергеем Малковым был направлен запрос о создании особо охраняемой природной территории «Южное побережье Невской губы с литориновым уступом» на основании положения о территориальном планировании Санкт-Петербурга. По мнению г-на Малкова, проведение изыскательских работ на участке обществом с ограниченной ответственностью «Спортклуб» в целях определения возможности для размещения стадиона технических видов спорта является необоснованным по ряду причин. Кроме того, в запросе отмечено, что данная территория предназначена для создания особо охраняемой природной территории «Южное побережье Невской губы с литориновым уступом». 

Сергей Малков также считает целесообразным поручить правительству Санкт-Петербурга произвести резервирование земель для создания ООПТ «Южное побережье Невской губы с литориновым уступом» на основании положения о территориальном планировании Санкт-Петербурга.

В ответном письме вице-губернатор Роман Филимонов отмечает, что на сегодняшний день разработчиком документации выполнен и представлен на согласование в комитет по градостроительству и архитектуре первый этап (эскиз) проекта планировки и проекта межевания территории. Учитывая, что данная территория предназначена для создания особо охраняемой природной территории «Южное побережье Невской губы с литориновым уступом», разработчику указано на необходимость получения заключений государственного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» и Министерства культуры Российской Федерации. 

Вопрос о необходимости резервирования земель прокомментирован следующим образом: «Согласно градостроительному регламенту данной территориальной зоны, утвержденному в составе правил землепользования и застройки, целью выделения зоны является сохранение и развитие ценных в природном отношении территорий, пригодных для отдыха, спорта и развлечений; размещение необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктур. Генеральный план Санкт-Петербурга, как документ территориального планирования субъекта Российской Федерации, содержит ориентировочные границы планируемого размещения особо охраняемых природных территорий».

Роман Филимонов особо подчеркнул, что до настоящего времени комплект документации, обосновывающий возможность строительства на земельном участке по адресу: г. Ломоносов, Краснофлотское шоссе, участок 1 (северо-восточнее пересечения с Транспортным пер.), и необходимый для принятия правительством города решения о предоставлении данного земельного участка для строительства, обществом с ограниченной ответственностью «Спортклуб» в комитет по строительству не представлен.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости