Магазина шаговой доступности на Кораблестроителей не будет – будет благоустройство

   26 октября 2011, 13:37
В кратчайшие сроки благоустроить территорию возле дома на улице Кораблестроителей, 19, корп. 1 пообещал жителям вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. 
В кратчайшие сроки благоустроить территорию возле дома на улице Кораблестроителей, 19, корп. 1 пообещал жителям вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. 

В этом месте планировалось строительство магазина шаговой доступности «Белорусский гостинец». Однако постановление о его возведении было отменено, простоявший несколько месяцев забор убран. А биотуалет и бытовка красуются на газоне до сих пор. 

Вице-губернатор, который посещал сегодня объекты Василеостровского района, призвал жителей дома принять участие в субботнике и помочь привести участок в надлежащий вид. Он пообещал им выделить инвентарь и саженцы. 

На вопрос корреспондента КтоСтроит.ру о том, как принималось решение о выделении участка, в то время как рядом есть несколько малых торговых точек и универсам, чиновник посоветовал обратиться в комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, курировавший программу магазинов шаговой доступности. 

По словам руководителя отдела благоустройства администрации муниципального округа «Морской» Виктора Быкова, план разбивки сквера на месте несостоявшегося магазина есть. Он отметил, что в округе есть места, где торговых объектов действительно не хватает и где программа магазинов шаговой доступности могла бы помочь, – например, на Мичманской улице. Однако коммерсанты не хотят идти туда, а желают работать там, где больше людской поток и где есть возможность реализовывать алкогольные напитки. Муниципальный чиновник выразил сожаление, что вопрос по территории на улице Кораблестроителей был согласован еще до того, как муниципальная власть получила полномочия вмешаться в ситуацию. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости