Обманутым дольщикам с улицы Орджоникидзе обещают жилье на месте ЛЭП

   26 октября 2011, 16:30
26 октября Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало депутатский запрос Ватаняра Ягьи о возможном варианте помощи обманутым дольщикам жилого комплекса «Южная звезда». Комплекс в Московском районе, на улице Орджоникидзе (между существующими домами 59 и 63), строила компания ООО «Строй-Союз». В настоящее время она признана банкротом, а ее глава Александр Мунтяну находится под следствием по подозрению в мошенничестве.
26 октября Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало депутатский запрос Ватаняра Ягьи о возможном варианте помощи обманутым дольщикам жилого комплекса «Южная звезда».

Комплекс в Московском районе, на улице Орджоникидзе (между существующими домами 59 и 63), строила компания ООО «Строй-Союз». В настоящее время она признана банкротом, а ее глава Александр Мунтяну находится под следствием по подозрению в мошенничестве.

Депутат обращает внимание, что фирма Мунтяну действовала в квартале, где работает по договору развития территории ООО «Агентство территориального развития кварталов 9, 11, 82, 85 и 86 Московского района Санкт-Петербурга» («АТР СПб-Юг»).

Обманутые дольщики «Южной звезды» обратились с требованием предоставить им квартиры в домах, которые будут возведены по договору развития территории кварталов Московского района между КУГИ СПб и «АТР СПб-Юг».

Генеральный директор «АТР СПб-Юг» Михаил Королев прокомментировал ситуацию журналисту КтоСтроит.ру: «Генеральный подрядчик – "Строй-Союз" – допустил на объекте около 40 двойных продаж квартир. Летом ситуация рассматривалась на комиссии вице-губернатора Романа Филимонова. Меня на заседании спросили: чем может помочь людям наша организация, как застройщик? Наша компания подготовила вариант. В 9-м квартале, которым мы занимаемся (он ограничен улицами Орджоникидзе, Пулковской, Звездной, Ленсовета, проспектом Юрия Гагарина), проходит ЛЭП. Если ее каблировать и убрать под землю, то участок можно использовать под застройку. Мы направили официальное письмо в комитет по строительству: если нам предоставят гарантию, что этот участок будет нам передан в аренду под жилую застройку не на рыночных условиях, а по ставке земельного налога, то мы готовы в ответ предоставить 140 квартир для обманутых дольщиков. Экономика проекта будет сходиться. Но ответа мы до сих пор не получили. Надеюсь, что на обращение ЗакСа будет какая-то реакция».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости