Легкорельсовый транспорт будут развивать по меморандуму

   27 октября 2011, 10:55
Смольный намерен подписать трехсторонний меморандум с компаниями «Альстом Транспорт SA» и ЗАО «Трансмашхолдинг» о намерениях реализовать плодотворное сотрудничество в целях развития легкорельсового транспорта в Санкт-Петербурге. Подписание документа запланировано на ноябрь.
3(2).jpgКак сообщает комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП), Смольный намерен подписать трехсторонний меморандум с компаниями «Альстом Транспорт SA» и ЗАО «Трансмашхолдинг» о намерениях реализовать плодотворное сотрудничество в целях развития легкорельсового транспорта в Санкт-Петербурге. Подписание документа запланировано на ноябрь.

Легкорельсовый транспорт, характеризуемый высокими скоростями, широким диапазоном провозных способностей, низкой нагрузкой на окружающую среду, относится к наиболее динамично развивающимся в мире видам скоростного внеуличного пассажирского транспорта.

Крупнейший в России производитель подвижного состава ЗАО «Трансмашхолдинг» и один из мировых лидеров транспортного машиностроения французская компания Alstom Transport являются стратегическими партнерами. Совместно партнеры реализуют несколько крупных проектов, связанных с разработкой новых образцов рельсовой техники.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости