На территории технопарков будут действовать дополнительные налоговые льготы

   28 октября 2011, 12:54
Вчера областное правительство одобрило проект закона «О мерах государственной поддержки организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории индустриальных зон (технопарков) Ленинградской области». 
Вчера областное правительство одобрило проект закона «О мерах государственной поддержки организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории индустриальных зон (технопарков) Ленинградской области». Согласно документу, резидентам технопарков, осуществляющим свою деятельность в сфере промышленности, логистики, инноваций, понизят ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, до 13,5% – при условии, что доля прибыли от деятельности резидента на производственных мощностях, расположенных в индустриальной зоне, составляет более 70% от общей прибыли, пишет «Коммерсант». Сейчас областная ставка налога на прибыль – 18%. Также их освободят от уплаты налога на имущество, расположенное на территории технопарков.

Вице-губернатор отметил, что срок действия льгот будет фиксированный – до определенной даты, например до 2020 года, вне зависимости от того, когда инвестор пришел на площадку.

Как заявил губернатор Валерий Сердюков, проект закона требует значительной доработки, однако является «новым шагом, чтобы привлечь инвесторов на территорию Ленинградской области».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости