В Ленобласти будут развивать энергетику

   28 октября 2011, 13:49
Схема и программа перспективного развития электроэнергетики Ленинградской области на 2011–2015 годы одобрена на заседании правительства Ленинградской области.

Схема и программа перспективного развития электроэнергетики Ленинградской области на 2011–2015 годы одобрена на заседании правительства Ленинградской области.

По мнению главы региона Валерия Сердюкова, стабильное развитие экономики требует сегодня комплексного, планового подхода к обновлению и увеличению мощности энергоисточников. «Наряду с базовыми объектами генерации и сетевого комплекса необходимо повышать надежность и менее мощных сетей, в том числе муниципальных, чтобы обеспечить более устойчивую передачу электроэнергии потребителям», – считает губернатор.

В основу программы развития энергетики региона положены инвестпрограммы генерирующих и сетевых компаний, увязанные с генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики на период до 2020 года с перспективой до 2030 года. Капитальные вложения в строительство и реконструкцию объектов электроэнергетики на ближайшие 4 года оцениваются в 74 млрд рублей. При этом в развитие электрических сетей напряжением 110 кВ предполагается направить 57 млрд рублей, а на опорные источники энергосистемы напряжением 220 кВ и выше – около 17 млрд рублей.

К 2015 году на генерирующих источниках ОАО «ТГК-1» намечена реконструкция и поэтапная замена гидроагрегатов Волховской, Нижне-Свирской, Лесогорской, Светогорской и Нарвской ГЭС. На Киришской ГРЭС предполагается ввод в эксплуатацию парогазовой установки суммарной мощностью 800 МВт. Намечается ввод первого из четырех энергоблоков на Ленинградской АЭС-2.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости