Ириновский проспект планируют достраивать в 2012 – 2015 годах

   31 октября 2011, 15:49
В адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко поступил запрос с жалобой на неудовлетворительную транспортную ситуацию, сложившуюся на участке Ириновский проспект – Рябовское шоссе.
В адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко поступил запрос с жалобой на неудовлетворительную транспортную ситуацию, сложившуюся на участке Ириновский проспект – Рябовское шоссе.

По словам депутата Законодательного Собрания Алексея Тимофеева, cложившаяся ситуация возникает по ряду причин. Кроме того, депутат указывает на возможное осложнение ситуации в связи с началом строительства жилого массива в 35 квартале Ржевка-Пороховые, потому как вся строительная техника и грузовой транспорт будет осуществлять подъезд к строительной площадке по Рябовскому шоссе, в связи с отсутствием съезда с кольцевой автодороги к данному микрорайону.

В рамках решения данного вопроса губернатор сообщил, что развитие объектов транспортной инфраструктуры в районе Рябовского шоссе вошло в состав перечня первоочередных объектов развития транспортных систем Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также на основании решения Координационного совета в Санкт-Петербурге осуществляется развитие скоростного легкорельсового транспорта. Одна из линий ЛРТ будет проходить по маршруту железнодорожная станция Ржевка – Всеволожск. Реализация данного проекта запланирована на 2012 – 2014 годы. Предусмотрено дополнительное подключение к кольцевой автомобильной дороге в районе Ржевки в створе перспективного продолжения Ириновского пр., а также реконструкция ул. Красина и ул. Коммуны на участке от ул. Химиков до Ириновского пр.

В настоящее время выполняются предпроектные проработки с целью определения стоимости проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ и выбора варианта оптимального планировочного решения. В 2012 – 2015 годах планируется включение объекта в Адресную инвестиционную программу по проектированию и строительству.

В 2011 году запланировано завершение строительства соединительного съезда Рябовского путепровода. По окончании строительства появится возможность организации одностороннего движения по Рябовскому шоссе от ул. Коммуны до кольцевой автомобильной дороги.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости