Калининский район осваивает депрессивные территории

   01 ноября 2011, 12:38
Так называемые депрессивные кварталы, обычно выделяемые на карте города серым цветом,  занимают 220 га земель района. Квартал между улицей Руставели и железной дорогой теперь сложно назвать пустырем, как его еще недавно именовали жители окрестных домов. Здесь работают гипермаркеты «Лента», «Карусель», «К-Раута», построен многоэтажный гараж. Только за последние два года здесь открыли вещевой рынок, автосалон, центр продажи и обслуживания автомобилей и спортивный комплекс с бассейном. 
Так называемые депрессивные кварталы, обычно выделяемые на карте города серым цветом,  занимают 220 га земель района. Квартал между улицей Руставели и железной дорогой теперь сложно назвать пустырем, как его еще недавно именовали жители окрестных домов. Здесь работают гипермаркеты «Лента», «Карусель», «К-Раута», построен многоэтажный гараж. Только за последние два года здесь открыли вещевой рынок, автосалон, центр продажи и обслуживания автомобилей и спортивный комплекс с бассейном. Преображения ожидают и кварталы Полюстрово. В квартале 24-27, 80% которого сегодня занимает пустырь,  планируется построить три детских сада, две школы, школьный спорткомплекс с бассейном, три многоэтажных паркинга. В квартале 25-26 помимо жилых домов, трех школ и нескольких детских садов, построят поликлинику, станцию скорой и неотложной помощи. На пересечении улиц Бутлерова и Верности в квартале 19 района Гражданского проспекта уже в начале 2012 года начнут строить жилой комплекс и спортивно-оздоровительный центр. Новый импульс развитию петербургского футбола должна придать грядущая реконструкция легендарной футбольной школы олимпийского резерва «Смена».

Жилые дома, торговые и офисные комплексы строят и на месте бывших промышленных территорий, которые в Калининском районе занимают более 350 га. В их числе территории заводов «Ленстройдеталь», «Станкостроительное объединение "Свердлов"», «Ленинградское оптико-механическое объединение» и другие. Самый крупный инвестпроект последних лет – бизнес-центр «Бенуа», построенный на месте бывших корпусов завода «Россия». 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости