В Выборге восстановят парк Монрепо, а в Приютине построят многофункциональный музейный центр

   03 ноября 2011, 11:17
На заседании совета по морской деятельности при губернаторе Ленинградской области рассмотрены меры по сохранению культурного и исторического морского наследия.
Между Ленинградской областью и Министерством культуры подписано соглашение о предоставлении в течение 3 лет кредитной линии ЕБРР.
На заседании совета по морской деятельности при губернаторе Ленинградской области рассмотрены меры по сохранению культурного и исторического морского наследия. Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Богуш проинформировал морской совет о том, что между Ленинградской областью и Министерством культуры подписано соглашение о предоставлении в течение 3 лет кредитной линии ЕБРР на восстановление в Выборге парка Монрепо и создание в Приютине первого в России многофункционального музейного центра, где экспонаты можно будет не только хранить, но и реставрировать в специальных мастерских-цехах. Это направление развивается благодаря реализации крупных инвестиционных проектов на территории Ленобласти, таких как морской порт Усть-Луга и «Норд Стрим».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости