На дом Рогова установили временную крышу

   08 ноября 2011, 10:27
ООО «Вектор» под контролем КГИОП закончил возведение временной  крыши, включая устройство стоек стропильной системы и обрешетки на доме 17/3 в Щербаковом переулке, более известном как выявленный объект культурного наследия дом Рогова. В ближайшее время по плану должно быть завершено укрытие стропильной системы профнастилом.
ООО «Вектор» под контролем КГИОП закончил возведение временной  крыши, включая устройство стоек стропильной системы и обрешетки на доме по адресу Щербаков переулок, 17/3, более известном как выявленный объект культурного наследия «Дом Рогова». В ближайшее время по плану должно быть завершено укрытие стропильной системы профнастилом.

В феврале 2010 года предыдущий пользователь дома Рогова самовольно произвел работы по частичной разборке здания. В соответствии с предписанием комитета работы были приостановлены. Актами комитета неоднократно фиксировалось, что пользователь здания не проводит какие-либо противоаварийные работы по сохранению объекта.

За счет средств городского бюджета по адресной программе комитета в 2011 году разработана проектно-сметная документация. Новым пользователем здания на основании согласованной проектно-сметной документации и выданного разрешения выполнены первоочередные противоаварийные мероприятия: расчистка от завалов строительных конструкций и бытового мусора, разборка аварийных участков крыши и конструкций третьего этажа, работы по устройству деревянного настила в уровне третьего этажа для проведения работ по устройству временной крыши, укрытие фасадов строительной сеткой. Первоочередные противоаварийные мероприятия были выполнены и приняты представителем комитета в августе.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости