Смольный принял проект закона об историко-культурном заповеднике

   08 ноября 2011, 12:19
Сегодня правительство Санкт-Петербурга утвердило законопроект «О порядке организации, установления границ и режима содержания историко-культурного заповедника регионального значения».

Lavra-Photo-1.jpgСегодня правительство Санкт-Петербурга утвердило законопроект «О порядке организации, установления границ и режима содержания историко-культурного заповедника регионального значения».

По словам главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александра Макарова, документ усиливает значимость государственной историко-культурной экспертизы. На ее основе будут определяться границы историко-культурных заповедников и порядок их содержания. 

Как отмечает Александр Макаров, до сих пор в городе не был установлен порядок создания историко-культурных заповедников регионального значения. «Принятие законопроекта позволит устранить пробел в законодательстве и обеспечить защиту объектам культурного наследия», – считает новый глава КГИОП. Он также обращает внимание на то, что утверждение документа «не повлечет расходования средств бюджета города».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости