Минэкономразвития готовит форму технического плана для сооружений

   08 ноября 2011, 13:33
Министерство экономического развития Российской Федерации обнародовало на официальном сайте заключение на проект своего приказа «Об утверждении формы технического плана сооружения и требований к его подготовке».

Министерство экономического развития Российской Федерации обнародовало на официальном сайте заключение на проект своего приказа «Об утверждении формы технического плана сооружения и требований к его подготовке».

Проект приказа и перечень вопросов по нему были размещены на официальном сайте Минэкономразвития России и направлены в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Консультативный совет по иностранным инвестициям, Российско-германскую внешнеторговую палату, а также органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

По проекту приказа были проведены публичные консультации с представителями субъектов предпринимательской деятельности и иными заинтересованными сторонами.

С учетом высказанных замечаний разработчиками проекта приказа был внесен в него ряд изменений, а также представлены обоснования приемлемости возникающих рисков. 

В частности, обосновано включение в технический план координат характерных точек контура сооружения, уточнено использование бумажного и электронного носителей для оформления техплана и др.

Для справки: согласно частям 1 и 2 статьи 41 закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости, либо сведения о части или частях такого объекта недвижимости, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о таком объекте недвижимости, которому присвоен кадастровый номер.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости