Судебные споры вокруг стадиона на Крестовском продолжаются

   08 ноября 2011, 17:27
Контракт почти на миллиард привел к процессу на сотни миллионов. ООО «Инжтрансстрой-СПб» и ЗАО «НПО им. Кузнецова» в мае 2009 года заключили договор субподряда на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по сооружению выкатного поля на футбольном стадионе в западной части Крестового острова. Сумма договора – 900 млн рублей (допсоглашением от 14.01.2010 стороны скорректировали их стоимость до 849,5 млн рублей). 
Контракт почти на миллиард привел к процессу на сотни миллионов. ООО «Инжтрансстрой-СПб» и ЗАО «НПО им. Кузнецова» в мае 2009 года заключили договор субподряда на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по сооружению выкатного поля на футбольном стадионе в западной части Крестового острова. Сумма договора – 900 млн рублей (допсоглашением от 14.01.2010 стороны скорректировали их стоимость до 849,5 млн рублей). Согласно условиям договора ЗАО «НПО им. Кузнецова» обязалось выполнить работы, а ООО «Инжтрансстрой-СПб» – оплатить их в соответствии с графиком платежей. Был перечислен аванс 250 млн рублей. В дальнейшем график финансирования был сорван, и возникли взаимные претензии. 

ООО «Инжтрансстрой-СПб» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании с ЗАО «НПО им. Кузнецова» 191,1 млн рублей неосвоенного аванса, но также был принят встречный иск ЗАО «НПО им. Кузнецова» о взыскании с ООО «Инжтрансстрой-СПб» 377,4 млн рублей пени по договору за нарушение сроков финансирования выполнения работ, 16 млн рублей штрафа за недофинансирование этапа работ, 9,5 млн рублей расходов на дополнительное проектирование и 18 млн рублей убытков. Решением суда от 15 августа первоначальный иск удовлетворен, однако и встречный иск также был удовлетворен – правда, лишь частично: размер пени уменьшен до 200,7 млн рублей. Также были удовлетворены требования о 16 млн штрафа и 103 тыс. рублей 83 коп. расходов по уплате государственной пошлины. Произведен зачет встречных требований. В итоге в пользу НПО взыскано 9,4 млн рублей пени и 16 млн рублей штрафа. 1 ноября Тринадцатый апелляционный суд принял решение отказать заказчику поля в жалобе, решение первой инстанции оставлено без изменений.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости