Комитет строит доступные для всех объекты

   11 ноября 2011, 14:39
Проектирование всех общественных, жилых и специализированных зданий, которые затем возводятся за счет средств городского бюджета ведется с тремя обязательными условиями: досягаемость мест посещения и беспрепятственность перемещения внутри зданий и сооружений для маломобильных групп населения. 
Проектирование всех общественных, жилых и специализированных зданий, которые затем возводятся за счет средств городского бюджета ведется с тремя обязательными условиями: досягаемость мест посещения и беспрепятственность перемещения внутри зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Так, например, лестницы в обязательном порядке дублируются пандусами и другими средствами подъема. Кроме того, должна быть обеспечена безопасность – определенная ширина дверных проемов и коридоров с учетом габаритных размеров кресел-колясок. Третье обязательное условие – удобство и комфорт среды жизнедеятельности: регулируется высота размещения дверных ручек, электрических выключателей и розеток; в любых общественных зданиях предусматривается уборная с универсальной кабиной и пр. 

В Невском районе в 2010 году был построен Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. На данный момент на стадии проектирования находится еще пять объектов, специально предназначенных для инвалидов. В Калининском районе проектируется здание бассейна для центра социальной реабилитации инвалидов. Аналогичные центры проектируются в Московском, Василеостровском, Приморском районах города. Планируется реконструкция существующего в Адмиралтейском районе центра. 

Сегодня также объявлен конкурс на проектирование Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов по адресу: улица Полозова, 9, Петроградский район. Готовится конкурс на проектирование здания реабилитационного комплекса для детей инвалидов на территории ГСУСО «Дом-интернат № 5 для детей  с отклонениями в умственном развитии» в городе Пушкине.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости