На Тульской улице и улице Ленсовета установят мемориальные доски

   15 ноября 2011, 12:49
Правительство Санкт-Петербурга постановило в целях увековечения памяти выдающегося деятеля российской культуры Василия Алексеевича Пушкарева  установить в 2011 году на фасаде дома 8 по Тульской улице мемориальную доску со следующим текстом: «В этом доме с 1952 по 1976 год жил выдающийся деятель российской культуры и организатор музейного дела Василий Алексеевич Пушкарев». 
Правительство Санкт-Петербурга постановило в целях увековечения памяти выдающегося деятеля российской культуры Василия Алексеевича Пушкарева  установить в 2011 году на фасаде дома 8 по Тульской улице мемориальную доску со следующим текстом: «В этом доме с 1952 по 1976 год жил выдающийся деятель российской культуры и организатор музейного дела Василий Алексеевич Пушкарев». Заказчиком сооружения мемориальной доски является федеральное государственное учреждение культуры «Государственный Русский музей». Комитет по градостроительству и архитектуре по согласованию с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры по получении письма-заказа в месячный срок выдаст документацию, необходимую для проектирования мемориальной доски. 

Вторую мемориальную доску с текстом «В этом доме с 1957 по 1967 год жил выдающийся кинооператор Александр Сергеевич Ксенофонтов» установят на фасаде дома 4 по улице Ленсовета. Заказчиком сооружения мемориальной доски является общественная организация «Союз кинематографистов Санкт-Петербурга». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости