Германия заинтересована в развитии транспортной инфраструктуры Петербурга

   15 ноября 2011, 16:25
Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном рабочую встречу с министром транспорта, строительства и городского развития Федеративной Республики Германия Петером Рамзауэром. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных, в первую очередь, с развитием транспортного комплекса северной столицы. 
Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном рабочую встречу с министром транспорта, строительства и городского развития Федеративной Республики Германия Петером Рамзауэром. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных, в первую очередь, с развитием транспортного комплекса северной столицы. Как отметил Георгий Полтавченко, экономическое сотрудничество между Петербургом и Германией активно развивается. Так, по итогам 2010 года эта страна стала вторым по величине торговым партнером нашего города. Немецкая компания «Фрапорт» участвует в одном из крупнейших городских транспортных проектов – реконструкции аэропорта Пулково. 

Петер Рамзауэр, министр транспорта, строительства и городского развития Федеративной Республики Германия, отметил, что немецкая сторона заинтересована в дальнейшем наращивании сотрудничества в сфере развития транспортной инфраструктуры. Речь идет, в частности, о возможности участия немецких компаний в проекте строительства Орловского тоннеля, расширении сети городского метрополитена и проекте строительства новой высокоскоростной железнодорожной магистрали между Петербургом и Москвой, который планируется реализовать до 2017 года. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости