Территорию верфей просят отдать СПбГУ

   16 ноября 2011, 15:22
Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось к губернатору с предложением передать территорию в 17 га, которая освободится на Ново-Адмиралтейском острове после перевода Адмиралтейских верфей в Кронштадт, Санкт-Петербургскому государственному университету для создания учебных корпусов, объектов спорта и культуры (яхт-клуба, футбольного поля, музыкального клуба), малоэтажного жилья. Кроме того, предлагается создать там же музей судостроения и флота России.
Novo_Admiralteisky_most_project__580_no.jpgЗаконодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось к губернатору с предложением передать территорию в 17 га, которая освободится на Ново-Адмиралтейском острове после перевода Адмиралтейских верфей в Кронштадт, Санкт-Петербургскому государственному университету для создания учебных корпусов, объектов спорта и культуры (яхт-клуба, футбольного поля, музыкального клуба), малоэтажного жилья. Кроме того, предлагается создать там же музей судостроения и флота России.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», куда входят верфи, планирует провести их перевод за 6-8 лет. 

В ходе обсуждения депутаты высказывали сомнения в том, насколько нужен этот переезд. Но вопрос этот, видимо, уже решен в 2010 году. 

С другой стороны, если земли верфей отдадут университету, то, по мнению спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, СПбГУ мог бы в ответ передать городу излишние территории, например, в Петродворцом районе, где город мог бы построить социальное жилье. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости