Объекты ГУП «ТЭК» ушли с голландского аукциона

   17 ноября 2011, 11:38
Вчера Фонд имущества провел аукцион по продаже объектов недвижимости, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».
Вчера Фонд имущества провел аукцион по продаже объектов недвижимости, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».

В ходе торгов было продано девять объектов. Здания предоставляются в собственность, земельные участки – в аренду. После торгов земельные участки могут быть выкуплены владельцами зданий в собственность. После несостоявшихся торгов 6 июля этого года было принято решение о продаже лотов на голландском аукционе (посредством последовательного понижения начальной цены продажи). «Несмотря на то что торги начались с понижения цены объектов, итоговая цена шести из них оказалась значительно (в 2-2,5 раза) выше начальной стоимости. Это произошло потому, что в случае, если при очередном понижении цены появляется несколько желающих купить объект, начинаются торги на повышение. К примеру, по лотам на улице Савушкина, 14б, литера Б и Железноводской улице, 27, корпус 2, литера Е превышение начальной цены в ходе торгов составило более чем в 2,5 раза. Объект на Комсомола, 10, корпус 2, литера А продан с превышением начальной цены в два раза. В полтора раза поднялась стоимость лотов на Воронежской, 108, литера А и Лесопарковой, 28, корпус 2, литера А. С небольшим превышением продан объект на Лесном проспекте, 20, корпус 15, литера П. В данном случае правильно выбранная форма торгов (на понижение) обеспечила рост начальной цены объектов, чего не удалось добиться на классическом английском аукционе», – прокомментировал генеральный директор Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко. 

Суммарная цена продажи лотов – 111 041 105 рублей. Объекты продажи расположены в различных районах города. В соответствии с Генпланом Петербурга, участки на улице Савушкина, а также участки на улицах Зои Космодемьянской, Железноводской и на Лесном проспекте находятся в зоне размещения среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. Соответственно, на этих участках возможно строительство жилья.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости