КГА определил принципы отбора заявок для внесения изменений в Генплан

   17 ноября 2011, 12:45
Председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга Юлия Киселева обрисовала принципы, по которым комиссия будет одобрять или не одобрять поправки в генеральный план города.
Председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга Юлия Киселева обрисовала принципы, по которым комиссия будет одобрять или не одобрять поправки в генеральный план города. По ее словам, когда принимался генплан, он рассчитывался до 2020 года с подведением промежуточных итогов в 2015 году. «Так вот, если в 2020 году обеспеченность жителей Петербурга жильем должна была составить 38 квадратных метров на человека, то в 2015 году – 25 квадратных метров. Сейчас мы подсчитали, и у нас получилось 24,9 квадратного метра. Получается, что по объемам строительства жилья к нынешнему моменту мы уже достигли плановых показателей 2015 года. С другой стороны, мы отстаем по некоторым видам социального обеспечения, например по строительству объектов бытового обслуживания, домов социального обеспечения и другим», – рассказала Юлия Киселева. По предварительным подсчетам специалистов КГА, удовлетворение всех заявок на изменение зонирования территории, которые уже получены комиссией, вынудит город для выполнения своих социальных обязательств построить 70 тыс. новых мест в детских садах и еще 300 тыс. новых мест в других образовательных учреждениях, сообщает «Коммерсант». «Понятно, что для города сумма, в которую обойдется бюджету это строительство, в нынешних условиях просто нереальна», – заявила глава КГА.

«Возможность внесения изменений в Генплан будет зависеть от существующей обеспеченности предлагаемой территории. Если там есть инфраструктура или ее можно построить с минимальными затратами, то корректировка будет рекомендоваться. Если нет, то нет», – заявила председатель комитета. На уточняющий вопрос, означает ли это, что если девелопер гарантирует строительство инфраструктуры за свой счет, то его предложение по корректировке генплана, скорее всего, будет принято, Юлия Киселева ответила утвердительно.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости