Новый стадион для «Зенита» будет достроен к 2013 году

   18 ноября 2011, 14:48
Губернатор Георгий Полтавченко и вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак провели сегодня выездное совещание на строительной площадке стадиона на Крестовском острове. В ходе совещания Дмитрий Козак подчеркнул, что, несмотря на изменение проектных решений, необходимо сохранить стоимость стадиона в пределах цены контракта, которая была определена по результатам конкурса. 
stadion-krest3-b.jpgГубернатор Георгий Полтавченко и вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак провели сегодня выездное совещание на строительной площадке стадиона на Крестовском острове. В ходе совещания Дмитрий Козак подчеркнул, что, несмотря на изменение проектных решений, необходимо сохранить стоимость стадиона в пределах цены контракта, которая была определена по результатам конкурса. 

Изменение проекта строительства стадиона связано с победой России в конкурсе на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Основные изменения касаются увеличения вместимости зрителей с 62 тысяч до 69 тысяч, создания условий для повышения безопасности и комфорта болельщиков. 

«Нам нужен не просто современный и удобный стадион, соответствующий требованиям ФИФА. Нам нужен стадион за конкретные деньги. Фантазии художников и архитекторов должны быть ограничены конкретной стоимостью проекта», – сказал Дмитрий Козак. 

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что город полностью выполняет свои обязательства по финансированию строительства стадиона  в рамках тех средств, которые запланированы контрактом, и делает это своевременно и оперативно. Окончательная документация по корректировке проекта стадиона должна быть готова через две недели.  Параллельно с государственной экспертизой международная экспертная группа будет работать над оптимизацией стоимости проекта.

Как сообщил Георгий Полтавченко, окончательный срок сдачи стадиона – 2013 год. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости