Еще один брошенный застройщиком объект будет достроен

   18 ноября 2011, 16:39
Подведомственным комитету по строительству ГУП «УКС Реставрация» получено положительное заключение экспертизы проектной документации по объекту: Санкт-Петербург, Красносельский район, участок 5. 
Подведомственным комитету по строительству ГУП «УКС Реставрация» получено положительное заключение экспертизы проектной документации по объекту: Санкт-Петербург, Красносельский район, участок 5. 

В 2006 году строительство 20-этажного дома было начато ЗАО «НПО Стройтехнология» в нарушение действующего законодательства: без разрешения на строительство и по проекту, не имеющему положительного заключения государственной экспертизы. Для финансирования строительства застройщик через инвестора – аффилированное лицо ООО «Строительные технологии» – привлекло средства 150 граждан, с которыми были заключены предварительные договоры купли-продажи квартир. После этого на участке было возведено четыре этажа здания. Но в 2008 году строительство остановилось.

С учетом многочисленных обращений граждан в комитет по строительству и в аппарат вице-губернатора Романа Филимонова, ГУП «УКС Реставрация» было поручено разобраться в проблеме. Застройщик и инвестор отказались от сотрудничества в интересах дольщиков, что осложнило задачу. Выполнение проекта и его согласование заняли 9 месяцев: в процессе работы была восстановлена вся исходно-разрешительная документация, технические условия, договоры на присоединение, проектная документация, которая к тому же была частично переработана в связи с изменением исходных данных. 

Получение положительного заключения ГАУ «ЦГЭ» означает, что застройщиком (с августа 2011 года права застройщика переданы ООО «Стоун») в ближайшее время будет получено разрешение на строительство, опубликована проектная декларация, и дольщики смогут перезаключить свои договоры с ООО «Стоун» в соответствии с требованиями Федерального закона № 214. 

Директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов комментирует ситуацию: «Это очередной шаг властей Петербурга, направленный на решение проблем обманутых в строительной отрасли граждан. Я, как руководитель учреждения, выполнявшего всю работу по сопровождению и согласованию проекта, уверен, что по каждой ситуации можно найти решение в интересах граждан. Не стану давать никаких комментариев по деятельности ООО "Строительные технологии", которые начали строительство, собрали деньги и испарились, это не в моих полномочиях. Но тот факт, что судьба объекта теперь зависит от другого застройщика, целью которого является достройка дома, оцениваю положительно. Хочу выразить признательность коллегам из других органов исполнительной власти, руководству и сотрудникам ГАУ "Центр государственной экспертизы", проектной организации ООО "Архитектурное бюро Студия 17" за конструктивный подход при взаимодействии в рамках данного проекта». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости