ЖСК-1492 должна предоставить 159 квартир дольщикам Ленинградской области

   18 ноября 2011, 19:13
ЗАО «Жилищно-строительная компания – 1492» (ЖСК-1492), дело о банкротстве которой на прошлой неделе было отложено, заключила по жилому комплексу «Новое Никольское» (г. Никольское Тосненского района Ленинградской области) 159 договоров участия в долевом строительстве. Общая сумма обязательств по ним составляет 308,1 млн рублей. Денежные средства физических и юридических лиц привлекались по договорам участия в долевом строительстве. 
ЗАО «Жилищно-строительная компания – 1492» (ЖСК-1492), дело о банкротстве которой на прошлой неделе было отложено, заключила по жилому комплексу «Новое Никольское» (г. Никольское Тосненского района Ленинградской области) 159 договоров участия в долевом строительстве. Общая сумма обязательств по ним составляет 308,1 млн рублей. Денежные средства физических и юридических лиц привлекались по договорам участия в долевом строительстве. Все договоры имеют государственную регистрацию. Об этом корреспонденту КтоСтроит.ру сообщили в комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

В ответе, подготовленном председателем комитета госстройнадзора и экспертизы Ленобласти Виктором Петрашенем, говорится следующее. 

На данный момент срок исполнения обязательств перед гражданами по жилому комплексу «Новое Никольское» сорван. Готовность первой очереди комплекса –98%, второй очереди – 90%, третьей очереди – 70%. Основная причина нарушения срока ввода – отсутствие оборотных средств у застройщика и неподключение к сетям по постоянной схеме электроснабжения. 

По вопросу завершения строительства жилого комплекса в администрации МО Тосненский район регулярно проводятся совещания с участием всех заинтересованных лиц. В настоящее время администрация Ленинградской области решает вопрос подключения комплекса к электрическим сетям, что позволит ввести первую очередь объекта и продолжить работы по следующим очередям за счет средств от реализации свободных площадей жилого комплекса. 

Остается добавить, что у ЖСК-1492 в Петербурге на проспекте Славы остался незавершенным еще один объект – жилой комплекс «Славбург». Вопрос помощи его дольщикам на контроле в строительном комитете города. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости