Ставки аренды на торговые помещения в Северной столице сохраняют стабильность

   21 ноября 2011, 16:20
Санкт-Петербург с показателями ставок аренды на Невском проспекте занял 21 место рейтинга компании Colliers International St.Petersburg. 
Санкт-Петербург с показателями ставок аренды на Невском проспекте занял 21 место рейтинга компании Colliers International St.Petersburg. 
Ставки аренды на главном торговом коридоре города продемонстрировали возвращение к докризисному уровню и подтвердили ежегодную динамику роста на 10-15%. Эксперты отмечают, что сегодня состав арендаторов на Невском проспекте можно назвать достаточно устоявшимся, свободных помещений практически не осталось. Некоторая ротация возможна в начале Невского проспекта в связи с открытием в декабре станции метро «Адмиралтейская» и изменением пешеходных потоков.
По сравнению с 2010 годом, рост ставок в торговых центрах Петербурга зафиксирован на уровне 10%, спрос со стороны операторов по-прежнему активен. В то же время на 2012 год запланировано к вводу достаточно небольшое количество новых объектов, арендная площадь которых составит порядка 40 000 кв. м., что, по мнению аналитиков Colliers International, может привести к увеличению темпа роста ставок в пределах 15%. 
В Санкт-Петербурге ставки капитализации за 2011 год снизились на 0,5-1,5% и в настоящий момент составляют для ликвидных помещений стрит-ритейла 9-12%, в качественных торговых центрах - 9-11%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости