По ФЗ № 214 в Петербурге работают 76 компаний

   23 ноября 2011, 13:32
На сегодняшний день в Петербурге по 214-ФЗ работает 76 компаний, которые ведут строительство 133 объектов. «Закон дает комитету по строительству, как уполномоченному органу, право на проведение плановых и внеплановых проверок строительных организаций, работающих по 214-ФЗ. Он обязывает такие компании ежеквартально предоставлять нам отчетность о своей деятельности. Мы можем отслеживать правильность привлечения и целевого расходования денежных средств граждан», – комментирует начальник Управления контроля и надзора в области долевого строительства Олег Островский. 
IMG_3777.JPGНа сегодняшний день в Петербурге по 214-ФЗ работает 76 компаний, которые ведут строительство 133 объектов. «Закон дает комитету по строительству, как уполномоченному органу, право на проведение плановых и внеплановых проверок строительных организаций, работающих по 214-ФЗ. Он обязывает такие компании ежеквартально предоставлять нам отчетность о своей деятельности. Мы можем отслеживать правильность привлечения и целевого расходования денежных средств граждан», – комментирует начальник Управления контроля и надзора в области долевого строительства Олег Островский. 

Безусловно, не все застройщики готовы сегодня работать в таких условиях повышенной ответственности перед дольщиками и находиться под усиленным контролем со стороны государственных органов. Однако петербуржцам необходимо понимать, что, покупая квартиру у компании, которая не соблюдает закон, они подвергаются существенным рискам. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости