За фальсификацию доказательств в деле строительной фирмы следователь отделался условным сроком

   25 ноября 2011, 17:16
Расследование дела о махинациях в ЗАО «Жилстройинвест» привело к неожиданному результату.
Расследование дела о махинациях в ЗАО «Жилстройинвест» привело к неожиданному результату.

Бывший следователь по особо важным делам шестого отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Чагарный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 303, статьей 300 УК РФ (фальсификация доказательств; незаконное освобождение от уголовной ответственности), сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Суд установил, что Чагарный, расследуя уголовное дело в отношении главного бухгалтера ЗАО «Жилстройинвест» и его заместителя по факту присвоения вверенных им денежных средств, принадлежащих ЗАО «Жилстройинвест», передал бухгалтерские документы фирмы обвиняемым. Те внесли в документы заведомо ложные сведения и составили новые заведомо подложные бухгалтерские документы, которые впоследствии Чагарный приобщил к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. На основании новых «документов» следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях обвиняемых состава преступления. 

Приговором Санкт-Петербургского городского суда Чагарному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости