Снос торговых павильонов приостановлен

   28 ноября 2011, 18:55
Смольный готовит распоряжение губернатора, которое еще на пять лет продлевает арендаторам возможность работать во временных торговых объектах. При этом арендная плата за участки вырастет в два раза. Ранее власти предполагали, что торговые павильоны подлежат сносу.
снос2.jpgСмольный готовит распоряжение губернатора, которое еще на пять лет продлевает арендаторам возможность работать во временных торговых объектах. При этом арендная плата за участки вырастет в два раза. Ранее власти предполагали, что торговые павильоны подлежат сносу.
По данным комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), на аренду земли под временные объекты в Петербурге заключено 3607 договоров, общая площадь составляет более 302 тыс. кв. м. У некоторых из них есть субарендаторы. Те, кто не захочет воспользоваться правом «платить и не сносить», вынуждены будут не позже мая 2012 года привести свои временные объекты к параметрам, изложенным в Постановлении №939, пишет «Деловой Петербург».
По Постановлению №939 все владельцы временных объектов должны до 30 апреля 2012 года привести их в соответствие с требованиями. Максимальная площадь для объектов общепита должна составлять 400 кв. м, высота — 4 м, для торговых объектов: площадь — 150 кв. м, высота — 6 м. Либо перевести их в разряд капитальных. Предприниматели отмечали, что в 90% случаев это было невозможно. В ходе инвентаризации КУГИ выявил 99 объектов и компаний–нарушителей. В их числе торговые объекты «Ульянка-Строй» (6 тыс. кв. м) в Кировском районе, «Элтекс» (4 тыс. кв. м) в Красногвардейском районе, «Можжевельник» (600 кв. м) в Калининском районе и другие.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости