Смольный намерен ограничить въезд частных автомобилей в исторический центр

   29 ноября 2011, 13:25
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключает, что въезд частного автотранспорта в исторический центр города будет ограничен. При этом общественного транспорта ограничения не коснутся.
цц.gifГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключает, что въезд частного автотранспорта в исторический центр города будет ограничен. При этом общественного транспорта ограничения не коснутся.

Об этом Георгий Полтавченко заявил во время встречи с блогерами в ходе обсуждения стратегии развития города до 2020 года. Встреча транслировалась в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Когда может быть реализована эта идея, власти пока не решили. 

Губернатор отметил, что ограничения ни в коей мере не будут носить тотальный характер. Горожане, живущие в центре, смогут свободно перемещаться на своих машинах. Кроме того, по словам Георгия Полтавченко, необходимо будет создать объезд вокруг центра города и целую систему перехватывающих парковок. Те, кто все-таки предпочтет двигаться на машине по центру, должны будут заплатить сумму, превышающую стоимость парковки в два или три раза.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости