Лесные кормушки помогли олимпийцам в борьбе за Токсово

   29 ноября 2011, 16:08
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области не может прекратить аренду крупного участка в престижной части Всеволожского района.
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области не может прекратить аренду крупного участка в престижной части Всеволожского района.

В 2006 году Ассоциация зимних олимпийских видов спорта получила в аренду на полвека 123 га лесного фонда на территории ФГУ «Сосновый лесхоз». Договор заключен до апреля 2056 года. 

Ассоциация, которую возглавляет управляющий делами Президента РФ Вадим Кожин, в 2007 году анонсировала план по строительству в поселке Токсово спортивного комплекса с трамплинами для прыжков, лыжным стадионом и биатлонным стрельбищем. Тендер на разработку архитектурной концепции, проекта и рабочей документации выиграла российско-французская компания Gorimpex SARL. Спортгородок должен был быть обеспечен инфраструктурой для проживания спортсменов. 

Однако с реализацией этих масштабных замыслов возникли проблемы. Областной комитет в 2011 году обратился в суд, пытаясь досрочно прекратить аренду. В обоснование требований он ссылался на непредставление в срок ежеквартальных отчетов арендатора о состоянии территории и непринятие противопожарных мер в лесных кварталах (прокладка просек и дорог и др.).

Однако минувшим летом Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, а на прошлой неделе и Тринадцатый апелляционный суд вынесли решения в пользу спортивной ассоциации. Она доказала, что отчеты направлялись в адрес Приозерского лесничества.

Кроме того, плановая проверка в январе доказала, что на въезде на территорию арендуемого участка установлены информационные таблицы, вдоль лесных дорог размещены аншлаги и панно, кормушки, скворечники в соответствии с условиями договора аренды установлены. 

Суды решили, что доказательств, свидетельствующих о систематическом нарушении олимпийской ассоциацией норм лесного законодательства комитетом по природным ресурсом не представлено, и оставили токсовский лес в пользовании спортсменов. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости