В Москве и Петербурге ожидается рост цен на элитное жилье

   05 декабря 2011, 11:00
В Москве и  Петербурге ожидается рост цен на элитное жилье. В 2012 году он составит 20% и 10% соответственно. Такие данные обнародовала  международная консалтинговая компания Knight Frank.
В Москве и  Петербурге ожидается рост цен на элитное жилье. В 2012 году он составит 20% и 10% соответственно. Такие данные обнародовала  международная консалтинговая компания Knight Frank.

В отчете консалтеров сообщается, что после двухлетнего периода роста мировые рынки элитного жилья в целом находятся на пороге охлаждения. Согласно прогнозу Knight Frank в 2012 году в 44% исследуемых городов последует падение цен, еще в 44% цены возрастут, а в 12% городов ситуация не изменится. Во многих крупных городах критическим фактором стал ограниченный объем качественного нового предложения. Это, по данным исследований компании, особенно ярко проявится на рынках Лондона, Парижа, Москвы, Найроби и Куала Лумпура.

Елизавета Конвей, руководитель направления элитной жилой недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg, отметила, что на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга наступил кризис качества. 70% рынка вторичной недвижимости морально устарело, а оставшиеся 30% продаются и покупаются по ценам высшего сегмента. На первичном рынке, несмотря на активную девелоперскую деятельность в периферийных частях Центрального и Петроградского районов, лучшие пятна под застройку и реконструкцию давно разобраны, а количество интересных объектов  стремительно сокращается. Помимо этого фактора, текущее повышение цен на 5% в 2011 году также спровоцировано резким вымыванием объема предложения, как следствия антикризисных условий и скидок.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости