«Жилстройинвест» признан банкротом

   07 декабря 2011, 11:06
Арбитражный суд СПб и Ленобласти признал ЗАО «Жилстройинвест» банкротом. Конкурсное производство открыто сроком на 6 месяцев.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал ЗАО «Жилстройинвест» банкротом. Конкурсное производство открыто сроком на 6 месяцев.  
Дело о банкротстве компании-застройщика было инициировано ООО «РеалМет», процедура наблюдения в отношении должника была введена 27 января 2011 года.

Всего «РеалМет» – трейдер металла – подал в отношении «Жилстройинвеста» более десяти исков, в частности требуя, как инвестор, признания собственности на помещения в построенных «Жилстройинвестом» домах. В деле о банкротстве в качестве заявителей помимо инициатора указано еще 16 лиц, среди которых такие крупные компании, как ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", ОАО "Петербургская сбытовая компания", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга». В предшествующем суду собрании кредиторов 15 ноября приняли участие кредиторы с суммой требований в размере 55,9% от задолженности «Жилстройинвеста», они единогласно проголосовали за начало ликвидации должника.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости