TriGranit может потерять 10 млн EUR

   08 декабря 2011, 12:27
ЗАО «Инвест-строй», представляющее интересы венгерской TriGranit Development, вложило в проект Дворца искусств на месте трамвайного парка на Васильевском острове 10 млн евро. 
ЗАО «Инвест-строй», представляющее интересы венгерской TriGranit Development, вложило в проект Дворца искусств на месте трамвайного парка на Васильевском острове 10 млн EUR. 
Деньги были потрачены на арендную плату в период изыскательских работ в 2008–2010 годах, две историко-культурные экспертизы, разработку проекта и концепций, пишет газета «Ведомости».
Летом «Инвест-строй» подписал соглашение с городом о государственно-частном партнерстве, согласно которому к 1 декабря девелопер должен был получить участок, однако этого так и не произошло. По соглашению ГЧП, если инвестор за 11 лет эксплуатации комплекса не сможет полностью вернуть инвестиции, администрация субсидирует недополученную сумму из городского бюджета.
В конце ноября вице-губернатор Василий Кичеджи предложил отказаться от проекта. Вопрос планировалось решить на этой неделе на заседании малого правительства, но оно не состоялось. Компания пока не планирует судебных разбирательств, поскольку администрация официально не уведомила об изменении планов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости