Депутаты займутся Ново-Адмиралтейским мостом

   08 декабря 2011, 14:10
Депутаты Законодательного собрания Петербурга нового созыва намерены обсудить возможность замены планируемого Ново-Адмиралтейского моста на тоннель.
Депутаты Законодательного собрания Петербурга нового созыва намерены обсудить возможность замены планируемого Ново-Адмиралтейского моста на тоннель.

Идею строительства тоннеля поддерживают представители партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». «По сравнению с Ново-Адмиралтейским мостом тоннель имеет ряд преимуществ. Переправа будет круглосуточной и строительство будет более щадящим по отношению к объектам культурного наследия. Недостаток тоннеля – стоимость строительства. Точную сумму назвать не берусь, но речь идет о миллиардах рублей», – цитирует лидера петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника ИА Regnum.

Максим Резник не исключает, что эти деньги должны быть выделены не из городского, а из федерального бюджета. Также депутат сослался на данные института «Гипростроймост», согласно которым на данной территории потребуется строительство тоннеля неглубокой закладки, что делает проект еще более привлекательным.

Ново-Адмиралтейский мост должен был соединить Васильевский (между 16-17-й и 18-19-й линиями) и Ново-Адмиралтейский остров в центре Санкт-Петербурга и далее соединиться с набережной реки Пряжки и Английским проспектом. Строительство моста должно было значительно разгрузить Благовещенский мост. В проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2012–2013 годы на строительство Ново-Адмиралтейского моста предусматривалось 1,5 млрд рублей, но эта строка была убрана из бюджета по инициативе нового губернатора Георгия Полтавченко.

По первоначальным планам, Ново-Адмиралтейский мост должен был появиться в Санкт-Петербурге не позднее 31 августа 2013 года. Начальная максимальная стоимость строительства – 5,1 млрд рублей. Заказчик работ – СПб ГУ «Дирекция транспортного строительства», генеральный проектировщик – ЗАО «Институт «Стройпроект». 

С 20 сентября до 1 декабря в акватории Невы проводился эксперимент, в ходе которого через понтоны-имитаторы на месте расположения будущих опор Ново-Адмиралтейского моста по Неве прошла тысяча судов. Сейчас результаты эксперимента находятся в ЦНИИ Морского флота.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости