«ЛЭК» и ГК «Размах» подверглись очередной атаке черного PR

   08 декабря 2011, 18:15
8 декабря журналистам был разослан «пресс-релиз»: «Комплекс зданий Лондон парка подвергнется сносу». 
8 декабря журналистам был разослан «пресс-релиз»: «Комплекс зданий Лондон парка подвергнется сносу». 

От имени Игоря Тупальского в письме сообщалось, что Ассоциация по сносу зданий заключила контракт на демонтаж недостроенного комплекса «Лондон парк» стоимостью 37 млн рублей. Якобы жилой комплекс, который строил «ЛЭК» («Л1»), несколько лет стоял заброшенный, работы на нем не шли. «Это привело к коррозии металлической арматуры внутри бетонного монолита. Несущие возможности конструкций сильно пострадали. На многих стенах обнаружены микротрещины, объяснимые проникновением и застыванием там воды. Некоторые недостроенные жилые дома покрыты плесенью и опасными бактериями», – говорилось в электронном письме. Поэтому строительная компания решила снести «Лондон парк».

Корреспондент «КтоСтроит.ру» обратился к фирмам, упомянутым в пресс-релизе. Директор по развитию группы «ЛЭК» («Л1») Надежда Калашникова сразу же заявила, что все приведенные в тексте факты являются ложью. Никакого решения по сносу «Лондон парка» нет, как нет и контракта с ассоциацией. Г-жа Калашникова напомнила, что несколько недель назад группа людей, называвшая себя «группой обманутых дольщиков», пыталась пронести по Невскому проспекту бумажную яхту, якобы в подарок олигархам – владельцам «ЛЭК». При этом сами участники акций не могли назвать ни номеров договоров, ни адресов, где они якобы купили квартиры. 

Игорь Тупальский, которому приписан «пресс-релиз», в настоящий момент является президентом группы компаний «Размах», в которую Ассоциация по сносу зданий вошла в 2011 году. Как сообщили в пресс-службе ГК «Размах», от имени Ассоциации по сносу зданий с начала 2011 года ГК «Размах» не ведет никаких проектов.

«Более того, ни одна другая компания из входящих в ГК "Размах" не получала заказа на снос недостроенного комплекса "Лондон парк". По факту распространения данного сообщения, компрометирующего деятельность нашей компании, служба безопасности в обязательном порядке проведет служебную проверку. Не исключено, что в рамках правового поля нам придется обратиться в компетентные органы», – говорит Елена Мургина, директор по связям с общественностью ГК «Размах». 

Вероятно, группа черных пиарщиков распространяет слухи, потому что в дальнейшем рассчитывает получить отступное за отказ от продолжения креативной генерации подобного рода страшилок в виртуальном и реальном пространстве. Однако она может жестоко просчитаться и получить вместо прибыли большие неприятности. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости