Иск «Армалита-1» к Балтийскому заводу удовлетворили

   09 декабря 2011, 13:14
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 2 декабря удовлетворил иск поставщика судовой арматуры ОАО «Армалит-1» к ОАО «Балтийский завод» о взыскании с верфи долга в 118 млн рублей, говорится в сообщении «Армалита-1». 
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 2 декабря удовлетворил иск поставщика судовой арматуры ОАО «Армалит-1» к ОАО «Балтийский завод» о взыскании с верфи долга в 118 млн рублей, говорится в сообщении «Армалита-1». Компания отгрузила Балтийскому заводу арматуру для строительства плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на 200 млн рублей, но завод не расплатился в полном объеме, из-за чего поставщик в начале лета подал иск в арбитраж, сообщили в «Армалите». Завод, скорее всего, не будет оспаривать это решение, сообщил источник, близкий к предприятию. 

Всего, по данным арбитражного суда, к Балтийскому заводу сейчас рассматривается около 60 исков от банков, поставщиков и заказчиков, пишет газета «Коммерсант». По оценке вице-премьера Дмитрия Козака, общий долг предприятия перед контрагентами составляет около 15 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости