КГИОП вводит новые правила для СМИ

   09 декабря 2011, 14:33
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) вводит ограничительные меры для журналистов, чтобы наладить с ними «конструктивное взаимодействие».
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) вводит ограничительные меры для журналистов, чтобы наладить с ними «конструктивное взаимодействие». Теперь представителям СМИ придется работать по новым правилам комитета:

«1. Представителям СМИ необходимо прибыть на заседание Совета по сохранению культурного наследия за 30 минут до его начала, с тем чтобы вся необходимая  аппаратура была установлена за 15 минут до начала заседания Совета. Все опоздавшие не будут допущены в зал заседаний.
2. Запись интервью членов Совета и сотрудников КГИОП осуществляется во время установленных перерывов или после окончания заседания Совета. Осуществлять запись интервью во время заседания Совета запрещено. В случае нарушения указанного правила вы будете удалены из зала заседаний.
3. Перемещение по залу во время заседаний Совета (в том числе с целью установки  диктофонов, микрофонов, камер и прочей аппаратуры) рекомендуется ограничить до минимального.
4. Представителям СМИ, желающим осуществить фотосъемку заседания Совета, необходимо до начала заседания обратиться к сотрудникам пресс-службы КГИОП для обсуждения возможных ракурсов съемки».

Новые требования – следствие последнего заседания совета, в котором впервые участвовал новый глава КГИОП Александр Макаров. Чиновники объясняют, что в тот день «неконтролируемая фото- и видеосъемка, а также перемещения по залу во время выступлений ключевых спикеров, отвлекали внимание от обсуждения актуальных вопросов сохранения культурного наследия».

Власти создали новые правила для СМИ, чтобы на дальнейших заседаниях совета его участникам ничего не мешало «обсуждать важнейшие для жизни города и горожан вопросы».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости