Суд в пять раз снизил штраф за несоблюдение срока ремонта фасада

   12 декабря 2011, 16:34
Специалистом Государственной административно-технической инспекции Правительства Санкт-Петербурга (ГАТИ) 11.10.2011 при проверке выявлено, что по адресу: Санкт-Петербург, город Пушкин, Жуковско-Волынская ул., д. 4 лит. Б, установлены леса для ремонта фасада здания. При этом срок действия ордера на работы истек 01.09.2011, на момент проверки, работы по реконструкции фасада не были завершены. Результаты проверки зафиксированы в акте и протоколе осмотра территории от с приложением фотодокументов. 
Специалистом Государственной административно-технической инспекции Правительства Санкт-Петербурга (ГАТИ) 11.10.2011 при проверке выявлено, что по адресу: Санкт-Петербург, город Пушкин, Жуковско-Волынская ул., д. 4 лит. Б, установлены леса для ремонта фасада здания. При этом срок действия ордера на работы истек 01.09.2011, на момент проверки, работы по реконструкции фасада не были завершены. Результаты проверки зафиксированы в акте и протоколе осмотра территории с приложением фотодокументов. 
На их основании ГАТИ вынесло постановление которым производитель работ ООО «Фасадстрой» признано виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, согласно региональному закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». При этом в данном случае закон оставляет большую вилку наказаний за нарушение благоустройства от 10 до 300 тыс. руб. 
«Фасадстрой» обратился в суд, оспаривая постановление. Арбитраж счел, что основания оштрафовать общества были, но учитывая обстоятельства дела и необоснованность размера санкции, штраф ГАТИ необходимо снизить в пять раз. 
Остается добавить, что столь большой разброс возможных наказаний за одно и то же нарушение — признак незрелости законодательства и поле для субъективизма и коррупции. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости