Многодетные семьи смогут получать не только участки, но и жилые дома

   13 декабря 2011, 12:07
Смольный принял постановление о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства петербургским многодетным семьям. 
Сегодня правительство Санкт-Петербурга утвердило план работы по предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим троих и более детей. В нем задействованы все профильные комитеты и администрации районов.

По словам главы комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРЗ) Валерия Калугина, участки будут обеспечены инженерной инфраструктурой. Информация об участках будет публиковаться на сайте КЗРЗ.

По данным комитета по социальной политике, сегодня в Петербурге проживает более 15 тыс. многодетных семей. Из них примерно тысяча семей нуждается в улучшении жилищных условий. Вице-губернатор Игорь Метельский сомневается в том, эти семьи смогут сами построить жилье на предоставленных городом участках. Он предлагает принять дополнительные меры поддержки граждан. По мнению Игоря Метельского, нужно предусмотреть целевую программу строительства индивидуальных жилых домов для многодетных семей, чтобы проект в целом был доведен до конца. Разработкой такой программы власти намерены заняться в ближайшее время.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости