Город не хочет расставаться с памятником архитектуры на Большой Морской

   13 декабря 2011, 14:08
Власти решили не выставлять на торги здание на Большой Морской улице, 32, лит. А (Банк Русский для внешней торговли с флигелями). Исторический объект построен в конце XIX века по проекту архитектора В.А. Шретера, является памятником архитектуры федерального значения.
IMG_6044.JPGВласти решили не выставлять на торги здание на Большой Морской улице, 32, лит. А (Банк Русский для внешней торговли с флигелями). Исторический объект построен в конце XIX века по проекту архитектора В.А. Шретера, является памятником архитектуры федерального значения.

Общая площадь здания – 2571 кв. м. Сейчас оно находится в долгосрочной аренде ООО «Галакси» (до 2055 года). Годовая арендная плата – 23,2 млн рублей. Правда, арендатор от нее освобожден до октября 2012 года, на время капитального ремонта здания.

Исторический объект включен в программу приватизации 2012 года. Компания «Галакси» собиралась его выкупить. К слову, компания владеет бизнес-центром Quattro Corti на Почтамтской улице, 3-5 и арендует здание на Большой Морской улице, 40. 

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) уже готовил соответствующую документацию для проведения торгов. Стартовая цена здания, по словам главы КУГИ Дмитрия Куракина, должна была составить не менее 200 млн рублей. 

Сегодня городское правительство отказалось от идеи продавать памятник архитектуры. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко мотивировал это тем, что большой финансовой выгоды от этого не будет, а историческое сооружение в дальнейшем понадобится и городу.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости