«Башню грифонов» сносить не будут

   13 декабря 2011, 17:20
В связи с беспокойством, проявляемым жителями города и представителями СМИ по поводу сноса «Башни грифонов», пресс-служба Комитета по государственному контролю и охране памятников истории и культуры сообщила, что здание, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д. 16-18, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия «Дом А.В. Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой».
В связи с беспокойством, проявляемым жителями города и представителями СМИ по поводу сноса «Башни грифонов», пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщила, что здание, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, 7-я линия В. О., 16-18, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия «Дом А.В. Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой».

Распоряжением КГИОП утвержден перечень предметов охраны объекта культурного наследия, согласно которому труба котельной, расположенная во дворе здания, является неотъемлемой частью объекта культурного наследия. Разборка трубы не допускается. Все работы на объекте культурного наследия могут вестись только на основании задания КГИОП, выданного в установленном порядке.

Напомним, что недавно на сетевых ресурсах был опубликован протокол собрания жильцов дома на 7-й линии, согласно которому большинство из них проголосовало за снос исторической башни.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости