Земля под жилье ушла с торгов в шесть раз дороже номинала

   14 декабря 2011, 16:28
Фонд имущества Санкт-Петербурга провел последние в этом году торги по продаже в аренду земельного участка площадью 15 147 кв. м под жилищное строительство на улице Оптиков, участок 6 (юго-восточнее пересечения с Туристской ул.). На объект претендовало пять участников. В ходе торгов стоимость аренды участка выросла в 6,3 раза.
aukcion.jpgФонд имущества Санкт-Петербурга провел последние в этом году торги по продаже в аренду земельного участка площадью 15 147 кв. м под жилищное строительство на улице Оптиков, участок 6 (юго-восточнее пересечения с Туристской ул.). На объект претендовало пять участников. В ходе торгов стоимость аренды участка выросла в 6,3 раза.

Победитель – ООО «БалтИнвестСтрой» – приобрел лот за 725 449 400 рублей при начальной цене 115 449 400 рублей. 

В течение 39 месяцев победитель торгов должен построить на участке многоэтажный жилой дом с максимальной площадью квартир 31 тыс. кв. м, а также не менее 200 кв. м встроенно-пристроенных помещений для размещения ремонтно-эксплуатационной службы.

В 2011 году фонд имущества реализовал право аренды семи участков под строительство жилья на инвестусловиях. Суммарная цена их продажи – 2972 млн рублей (суммарная начальная цена – 667,4 млн рублей). Суммарная площадь – 8,3 га.

Результаты продажи участков под жилье демонстрируют интерес петербургского строительного комплекса к этому проекту. Все участки под строительство жилья востребованы, все продаются с многократным превышением начальной цены. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости