Качество строительства выведут на новый уровень

   14 декабря 2011, 17:31
Петербургские строители создали рабочую группу координационного совета по качеству строительства, которую возглавил начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт. Сегодня участники группы определили план своей работы. Как отмечает Александр Орт, работа в основном будет направлена на интеграцию норм и правил строительства разных государств. Это связано в первую очередь с внешнеэкономическими факторами, в частности с грядущим вступлением России в ВТО. 
Петербургские строители создали рабочую группу по качеству строительства, которую возглавил начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт. Она основана при координационном совете по развитию саморегулирования строительной отрасли Северо-Западного федерального округа.

Сегодня участники группы определили план своей работы, идеологическая цель которой - "внедрение стандартов качества в строительство и промышленность строительных материалов". Это связано в первую очередь с внешнеэкономическими факторами, в частности с грядущим вступлением России в ВТО. 

По словам Александра Орта, группа будет работать над совершенствованием сертификации, организацией конкурсов на лучшее качество строительства и т. д. 
Работа будет вестись по трем секциям: строительство материалов, изделий и конструкций; строительство и инженерное обеспечение; повышение квалификации и профессиональной аттестации.

В состав группы вошли представители крупных строительных компаний, в числе которых «Группа ЛСР», YIT, ЗАО «Геострой», ОАО «ПО «Баррикада».

В дальнейшем к группе планируется подключить представителей негосударственных экспертиз.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости