«Балтжилинвест» вновь проштрафился

   15 декабря 2011, 17:14
Вице-губернатор Роман Филимонов провел выездное совещание по вопросу строительства жилого комплекса на Большой Охте, квартал 25, в Красногвардейском районе. В совещании приняли участие представители комитета по строительству, районной администрации и компании ООО «Балтжилинвест», которая выступает застройщиком домов. 
Вице-губернатор Роман Филимонов провел выездное совещание по вопросу строительства жилого комплекса на Большой Охте, квартал 25, в Красногвардейском районе. В совещании приняли участие представители комитета по строительству, районной администрации и компании ООО «Балтжилинвест», которая выступает застройщиком домов. 

Вице-губернатор посетил строительную площадку, на которой возводятся корпуса проблемных жилых домов, и пообщался с дольщиками. Совещание было организовано в соответствии с решением Комиссии по работе с пострадавшими участниками долевого строительства, действующей при комитете по строительству. 

Роман Филимонов отметил неудовлетворительное качество строительства и срывы сроков окончания работ, которые постоянно декларируются руководством ООО «Балтжилинвест». В частности, на объекте до сих пор не выполнены в полном объеме работы по подключению домов по постоянной схеме снабжения, инженерные и отделочные работы. 

Вице-губернатора также возмутило неудовлетворительное состояние площадки: строительный и бытовой мусор оттуда практически не вывозятся, из-за чего произошло захламление участков. «О качестве вашей работы можно судить уже по въезду на площадку: мусор, грязь, никакого благоустройства. Я предлагаю вам поехать на бюджетную стройку и поучиться организации работ», – сказал Роман Филимонов. 

Кроме того, несмотря на активную поддержку комитета по строительству, застройщик упорно не прислушивается к рекомендациям специалистов, которые помогли бы ему эффективно решить поставленную задачу. 

В результате вице-губернатор дал поручение к завтрашнему дню привести земельный участок в надлежащее состояние, а Службе госстройнадзора и экспертизы привлечь застройщика к административной ответственности. Кроме того, комитет по строительству должен проанализировать график реализации проекта, разработать меры стимулирования работы застройщика и в начале следующей недели провести совещание с участием представителей энергетического комплекса. 

Роман Филимонов заверил участников долевого строительства, что, несмотря на все сложности, жилой комплекс будет достроен в ближайшее время. 

Напомним, в июле 2009 года постановлением правительства Санкт-Петербурга прежний обанкротившийся застройщик – ЗАО «ИВИ-93» – переуступил права на строительство жилого комплекса ООО «Балтжилинвест». Согласно этому нормативному акту, на новую организацию в полном объеме были возложены обязательства, связанные с реализацией инвестиционного проекта и решением имущественно-правовых вопросов всех участников долевого строительства.

Однако на сегодня эти обязательства компания не выполняет в полном объеме. Комитетом по строительству в адрес прокуратуры Санкт-Петербурга было направлено письмо с просьбой организовать проверку ООО «Балтжилинвест» и ООО «Звезда Севера» (инвестор).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости