Строительное подразделение «Петербургской топливной компании» заявило о банкротстве

   16 декабря 2011, 14:10
ООО «ПТК-Трансстрой» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о собственном банкротстве. «ПТК-Трансстрой» занималось строительством и реконструкцией автозаправочных станций и поставкой оборудования на АЗС. Компания входит в холдинг «Петербургская топливная компания». 
ООО «ПТК-Трансстрой» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о собственном банкротстве. «ПТК-Трансстрой» занималось строительством и реконструкцией автозаправочных станций и поставкой оборудования на АЗС, работающих под товарным знаком ЗАО «ПТК». 

В пресс-службе ЗАО «ПТК» корреспонденту «КтоСтроит.ру» так прокомментировали ситуацию: «Вследствие произошедшего в 2008 году финансового кризиса, многие строительные компании были вынуждены прекратить или приостановить свою деятельность. Положение ряда остальных строительных компаний до сих пор находится в плачевном состоянии. Аналогичная ситуация сложилась у ООО "ПТК-Трансстрой". Учредитель компании – ООО "ОФ "ПТК" – с целью санации предприятия и поддержания его деятельности оказывал финансовую поддержку обществу. В то же время портфель заказов общества продолжал снижаться, роста строительного рынка не произошло. В связи с вышесказанным директором компании было принято решение о подаче заявления на банкротство.
К настоящему времени ООО "ПТК-Трансстрой" полностью закончило все работы по объектам, выполнило все условия договоров, рассчиталась со своими кредиторами, за исключением долга перед учредителем и погашения задолженности по налогам. Долг перед учредителем составил более 70 миллионов рублей, перед бюджетом – около 12 миллионов рублей. Особенно стоит отметить, что относительно последней задолженности идет судебное разбирательство с налоговыми органами. В случае положительного решения задолженность ООО "ПТК-Трансстрой" перед бюджетом будет минимальная».




Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости